И ты упала на битые стекла,

...И ты упала на битые стекла,
Задыхаясь от собственной слабости.
Твое платье от крови промокло.
А в глазах выражение радости :
Ты покидала мир обмана.
Сердце резало лезвие подлости.
Не выбравшись из пошлости капкана,
Душа погибла от избытка гордости.
Шептала, едкий дым вдыхая:
"Ну зачем ты, жизнь, меня мучаешь?
Отпусти, я тебя умоляю,
Я умру, и всем станет лучше.
Я комок людского эгоизма,
Я худшее, что было создано...
Не принесешь ты мне приятного сюрприза,
Ведь вместо сердца у меня лишь камень острый.
Я - сумасшествие, я - слезы, я - печаль.
Мне на любовь не хватит смелости.
Теперь мне никого не будет жаль,
Теперь во мне живет лишь ненависть..."
И лежала, глаза закрывались.
Ты на миг потеряла сознание.
Твои мысли в клочки разрывались,
Разбивались в осколки страдания.
Фрагменты жизни в памяти играли,
Хотелось выть от безумного хаоса...
Солнце нежно тебя согревало,
Но настигала вечная пауза.
И мысленно ты встала на колени.
В последний раз родную землю обняла.
Ты не оставишь от себя и тени,
Ты не достойна жить,
 теперь ты умерла...


Рецензии