сомнение

когда свет отступит от края горизонта,
когда поверхности облупятся,
возникнут трещины.
это значит, что пришло время нас.

мы - не сильные мира сего,
мы - не то, что ты думаешь.
мы - не материя, больше.
непрырывная фаза огня - это мы.
дисперсная фаза воды - тоже мы.
просочились в твой дом,
ты дышишь нами и мы проникаем в твой мозг.
не паразиты,
не яд.
мы - вселенское сомнение, разъедающее всё живое.

тебе больше не снятся радужные сны,
прекрасного нет в твоей жизни.
как ты говоришь:
 - всё хорошее заканчивается на мне.
так хочешь - пусть будет так.
ведь мы - всего лишь сомнение,
поселившееся в тебе.


Рецензии