Блистающий мед луны

..................А.Г.

По темной воде плывет
Блистающий мед луны
Пролитый из облачных сот
И шепот речной волны
В набеге на берега рот.

И кажется жизнь идет
Как много веков назад:
И ночи шальной полет,
А звезды -- твои глаза,
В которых любовь живет.

По тверди идет земной,
С поклоном на образа,
Как инок страны иной
Как медленная слеза,
Как незавершенный бой,

Желаний густую пыль
Оставивший за собой.
И грустно глядит ковыль,
Его разделяя боль --
Легендою стала быль.

Но этой порой ночной
У темной речной воды
Становятся тишиной
Навстречу шагов следы...

Птн Июнь 1 01:33:40 2007


Рецензии