Неполнота

***
Мне не хватает внутреннего ритма,
Как барабанной дроби при походе,
Что поутру опять зовет на битву,
И учит жизнь свою держать на взводе.

Мне не хватает внутреннего слуха,
Чтоб воспринять биенье сердца мира,
Чтобы внимать бесстрастно гласу духа
Среди чумного, проклятого пира.

Мне не хватает чистого пространства
Для воплощенья истинного чувства.
Оно поглощено моим упрямством,
Лукавым происком поддельного искусства.

Мне не хватает пластики сердечной,
Чтоб в танца вихре перевоплотится,
И в грации движений безупречной
С всемирным хороводом слиться.

Мне не хватает честности с собою,
И простоты принятия мгновенья.
Устала быть неполности рабою…
Прости, Господь, мне это откровенье.


Рецензии