Первоцветы

Ветер дерева колышет
Как тростник речной.
Волны бьются. Речка дышит
Пенистой волной.

Верба хрупкая в серёжках
На ветру дрожит.
На лесных глухих дорожках
Тёмный снег лежит.

Где же снега не осталось,
Там из-под кустов,
Из бутонов рвётся радость
Жёлтеньких цветов.


Рецензии