Остыло сердце

Ты сердце сдерживал, студил:
«Ещё успею, приласкаю».
Ты думал, вечность впереди,
Ты думал, наперёд всё знаешь.

Я так ждала и рук и губ,
А ты всё чаще хмурил брови
И так расчётливо был груб,
Как будто ни одной мы крови.

Ты думал, время не пришло,
Но вот уж выросли ребята
И дождь нудит, стучит в стекло
И омывает боль утраты.

И вечность превратилась в миг,
И время сузилось воронкой,
Остыло сердце. Ты старик
И я давно уж не девчонка.

Ты думал, вечность будем жить,
Ещё успеешь, пожалеешь.
Ушло желание любить.
Лёд, что в груди, не отогреешь.


Рецензии