А бедный принц начнет грустить на саксе

«За океан!» И люди побежали,
Точнее – полетели за бугор.
Сменили робы на махровые пижамы,
Махнула вслед Одесса-мама,
Днепропетровск насупился, как вор.

За океан! Свобода там и баксы,
И все равны – и негр, и урюк…
Пошлешь привет на Родину по факсу,
А бедный принц начнет грустить на саксе
На авеню для пары модных брюк.

За океан! Там будет все иначе –
И первый снег, и первый поцелуй,
И первая, конечно же, удача,
И вилла… Как по-нашему-то? – дача!
И мерс откроет ласковый холуй.

За океан! За тысячи кэмэ.
Туда, где край, наверное, Земли…
Не сходится из мыслей макраме,
Считаю расстояние в уме –
На годы, самолеты, корабли.

За океан! Там жизнь другая ждет.
Другие люди только вот не очень.
А солнце, где бывает, там и жжет
Кому-то пятки, а кому – живот.
Ведь наш к теплу всегда бывал охочий.

За океан? Терпенья вам и сил!
А мы в квартире свет тушить не станем.
Царь-ветер многих за пределы уносил,
Чтоб созданный насытился, вкусил
С небес плодов. Не каждый лишь достанет.

За океан! И я б рванул туда,
Хотя известно – лучше мне не будет.
В Днепре еще поплещется судак,
Красивых женщин тянет всех сюда,
Где нас Петровка* больше века будит!

За океан! А что? – хороший тост.
Мы с горя пьем иль снова по привычке?
Горит меж нами наш воздушный мост,
Но порознь вряд ли встанешь в полный рост.
И сломаны к душе ключи-отмычки.

24-06-06

* гудок завода им.Петровского (Брянский, Екатеринослав-Днепропетровск)


Рецензии