Ода Унитазу

----------------------------------
Из известной песни:

…и зачарованно листали мы
Красивый незаконченный роман
Про любовь без измен…
…но осень на дворе,
Деревья в серебре
Увы, привычка разлучила нас…

и т.п.
----------------------------------


 Когда прощанья грянет час
 Души немое сожаленье
 Да не предастся, Унитаз,
 Моя любовь к тебе забвенью...

 Как дивен сладостный мотив,
 Когда под сенью белых сводов
 Усталый путник окрылил
 Твою великую природу.

 И рифмы чудная строка,
 Черпая дух из поднебесья,
 Томила грудь мою пока
 Ты прикасался к моим чреслам.

 Но кончен страстный диалог,
 Иссяк бокал земного счастья.
 Последней точкою поток
 С журчаньем буйным и прекрасным

 И нет пределов пустоте,
 И тихой скорби, и обиде
 Я ныне подхожу к черте...
 Тебя мне больше не увидеть.

 Но минет час, и грянет час,
 И разлетятся в прах сомненья
 И не предастся, Унитаз,
 Моя любовь к тебе забвенью!


Рецензии