И кольцо на левой, а не правой

Грехи
 
Грех, конечно, смерти вам желать,
Но пока ТАК дышите, я гибну.
Вас хочу все время, вечно звать,
Выть хочу за чертову Отчизну!

Грех, конечно, флага не иметь,
Не махнуть им с площади лукавой,
Не посметь иль просто не уметь
Хором петь с бедующей оравой.

Грех для чая сахар не найти,
И для дамы – маленький подарок.
Грех ребенку что-то не простить,
Не балдеть от чуждых иномарок.

Грех идти, когда дороги нет.
Грех стоять, когда упали нравы.
Грешен позолоченный браслет
И кольцо на левой, а не правой.

Грех стихи слагать и ночь убить.
Грех прощать, не веря самому.
Грех не пить, когда ты хочешь пить.
Грех смеяться, веря лишь уму.

10 апр 2006 г.


Рецензии