В этом служебном лете

Когда ты была в Америке

Ты на другом полушарии,
В столице поют тебе арии…
Я – на больничной койке,
От меня мало толку.

У меня пустые карманы,
Но тобою богат, как ни странно.
Вспомнишь меня – поздно, рано –
Еще не остынут раны.

Там, на другом полушарии,
Не попади в аварии.
Буду держать кулаки,
Чтоб обошли дураки.

Буду молиться и ждать,
Губы умею сжать.
Над пустотой постели
Сердце стучит еле-еле.

Ты на другом полушарии.
Может быть, на сафари?
Может, скучаешь тоже
В самом прекрасном ложе?..

Я успокою душу –
Будет когда-то лучше.
В этом служебном лете
Мы на одной планете!

6/06-2006


Рецензии