Нельзя! - из серии Стихи для Души - 3

01 июня 2007 года


Нельзя мой Друг с Тобой общаться –
Без чувств в ответ не мил ведь свет,
Осталось только лишь стараться
Забыть прелестный Твой портрет.

Забыть улыбку чудо-девы,
Твои лучистые глаза
И сладких губ привет-позывы, -
Забыть – уйти в себя, в себя…

Уйти в дела, заботы мира,
Где серый быт всё застелил,
Где чахнет в строчке вязкой лира, -
Ей этот свет, увы, не мил.

Нельзя, мой Друг, с Тобой общаться,
Без чувств в ответ любить, любить,
К статуе льда ли обращаться,
Нельзя, что б сердцем не застыть!


Рецензии