Обычная история

Ты в любовь не играй, не шути,
Не путай ей русые косы,
Знай, что если захочешь уйти -
Она будет сыпать вопросы.

Она будет в смятении жить,
Ожидая твоей ошибки,
И заставит снова любить,
При виде родной улыбки...

Она будет тебя умолять,
С новой силой рождая уныние,
Она будет тебя призывать,
Вспомнить чувство,
 сердцу столь милое...

И снова заставит страдать,
В сладкой неге нудящего сердца,
И не даст тебе шанса понять,
И не даст в себе разувериться.

Ну а ты не захочешь искать,
Те ответы, что были готовы,
Ну а ей надоест умолять -
Ее помыслы станут суровы.

Она станет тихонько молчать,
Возвращая тебе твою волю,
И не жалко ей будет отнять,
От души твоей львиную долю...

И будут сомненья терзать,
Тебя, разрывая на части,
Уходя, она будет молчать,
За собой оставляя несчастье...


Рецензии