02-Быть гением

Я – дух вне времени и плоти,
Божественная сущность зла.
Под сенью моего крыла -
Суть строк и глубина полотен.

Моим соблазнам несть числа.
Глумливым джокером в колоде
Я многолик и полиглотен.
Души коснусь – сгорит дотла!

Все в книге тайн предрешено
Но в области случайных чисел
Есть смысл, который их возвысил.

Судьбу прядет веретено,
А я порвать мечтаю нить
И больше гением не быть.



___________________________________________
Это стихотворение написано для участия в конкурсе на странице «Голоса»:
http://www.stihi.ru/2007/04/06-1534


Рецензии
Прекрасно!
Очень понравилось.

Ламара   11.08.2008 11:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.