Серафим

В пустыне злой, где только ветер
Воюет с солнцем в вышине,
Где бел песок горюч и светел
Вдруг Серафим явился мне.

Крыло его объятьем нежным
Пленило девичий мой стан,
А рук полёт такой небрежный
Порхнул по русым волосам.

Сиянье глаз смотрело в душу,
Вдруг неуверенность стерев.
И я, движенью губ послушна,
Прижалась к духу, замерев.

Волна тепла коснулась тела,
Лаская спину, рук изгиб.
Я в небо сразу захотела
И собственный, столь светлый нимб.

Сквозь волны счастья пробивалась
Словес красивых череда.
На всё теперь я соглашалась,
Как в русле мутная вода.

И пара крыльев развернулась
За узкой девичьей спиной...
Я в небо сразу окунулась
И серафим летал со мной.

Но вот закат. Устало выпив
Воды немного из дождя,
Хотела вниз, уже без крыльев
И нимба вновь спуститься я.

Рука стальная серафима
Моё запястье сжала враз.
"Теперь уж всё непоправимо:
Ты ангел впредь. Всегда. Сейчас"...

Так в плен попала своевольно,
Поддавшись чуждому теплу.
Не только Ад пытает болью,
Бывает хуже и в Раю.

1 июня 2007г. Где-то около трёх часов ночи.


Рецензии