Я маринованный, я в собственном соку...

* * *

Я маринованный, я в собственном соку,
Я консервирован, в томате, в пиве,
Я ломтиками, я филе и барбекю,
Я фаршем иль кусочками – красивей.

Я целиком, с хвостом и с головой,
Молочный запеченный поросенок,
Я в сущности пока еще ребенок,
И уж, конечно, без сомнений, твой.

Сомнений в материнстве никаких,
И без ошибки приготовлен соус.
Съедай меня, ничуть не беспокоясь,
Я несъедобен только для других,

Я твой пасхальный свеженький кулич,
Как устрица, издам предсмертный клич.


2004, 10 апреля


Рецензии