ЯдлюбовЬ

Я убит здесь хорошей жизнью.
Я убит, искалечен напрочь.
На веревке удобств повиснув
Я червями комфорта съедаюсь.

Глаза ищут то стихи, то фильмы,
Что спасут, может быть, но вряд ли.
Мне себя бы порвать на части,
Но нет сил – изъеден я сильно.

Что осталось? В чужом дневнике я
Все ищу тропинку возврата.
В невозможное все еще веря,
Я иглу наполняю ядом.

Яд-любовь спасает сразу,
Убивая прежнего гада.
И еще убивает что-то,
Выворачивая «нормальный» разум.

Для кого-то нормальный, а мне же
То «нормальное» хуже разрухи.
Если руки не слушают разум,
Мне нормальней выломать руки.

Я прогнил глистами-желаньями,
Взяв излишки материального,
Обретенные на духовные, чистые
Убежденья, в которых не выстоял.

Где любовь – то начало пути?
Не с тобой ли я должен пройти?
Та, что призвана, все же, спасти?
Не вколоть тебя…
. . . . . . . . . . …и не уйти.

27 мая 2007


Рецензии