Любимый каприз..

Поверь, я хочу, чтобы Ты улыбалась
Весёлой улыбкой, счастливой и доброй
Лишь мне, но, для всех же других оставаясь
Стервозной, опасной, заносчивой коброй.

Ты скажешь: не будет такого сюжета,
Ведь кошка Ты больше, чем мягкий котёнок.
Оставлю я мненье Твоё без ответа,
Ведь Ты для меня - мой любимый ребёнок.

Любимый каприз, даже больше - желанье;
А к чуду моё отношенье простое:
Люблю я и, нет у любви оправданья,
Что я допустил эти годы простоя.


Рецензии