О словах

(для подростков)

Какие вкусные слова,
Какие крепкие слова,
Какие круглые слова-
Как из стручка горошины!
И мысль эта не нова:
Имеют вкус и цвет слова,
Несут и тьму и свет слова,
Добро и зло в них вложены.
Есть очень юркие слова,
Что прошмыгнут тихонечко
И коготками поскребут
В твоей душе легонечко.
Фальшивых слов, увы, не счесть,
Есть также худосочные,
И раболепных много есть,
Как снайперы, есть точные,
Слова- убийцы и лжецы,
Как змеи, есть шипящие,
Слова-глупцы и мудрецы,
И даже есть рычащие.
Слова-приказы тоже есть,
Они предельно ясные,
И удивленные слова,
Но в них одни лишь гласные.
Слова из сказок и из снов,
Как паутинки тонкие,
И колокольчики из слов-
Они по-детски звонкие.
И в жизни больше добрых слов-
Таких, как Мама и Любовь!


Рецензии
Кира!Ты,как всегда очень четко передаешь тему,со знанием предмета.Твои стихи увлекают в страну слов,в которой можно отыскать любые человеческие чувства,мысли и ожидания.Мир слов притягивает,помогает,лечит,заставляет задуматься.Великолепно.Михаил.

Солдаткин Михаил Александрович   08.10.2016 17:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.