Жажда жизни? Или ошибка?

Как мягок свинец в моей голове,
Столь многое видят слепые глаза
Как просторно лежать в тесноте,
Из под земли смотреть в небеса.

О, как я люблю сырость могил,
Тело, которым не пошевелить.
Мёртвым лежать нет больше сил
Я твёрдо решил встать и ожить.

Поднять крышку гроба и тонны земли
Разбить на осколки надгробие моё
Под яркое солнце подставить свой лик
Жадно ловить всем телом тепло.

И никто не посмеет мне запретить
Ходить по небу вниз головой,
Надеть на свадьбу грязный костюм,
И лёгкими дышать под водой.



Я лягу опять под тонны земли
И буду терпеть сырость могил,
Солнечный свет забудет мой лик,
Хочу умереть, я твёрдо решил.


Рецензии