Сказка тысяча и одной Ночи

«Околдован, восхищён,
Пировал у ней Дадон».
А.С. Пушкин

Царь собрался на войну,
Чувствовал в Душе Вину.
Долго ехал,
Быстро плыл,
И людей он загубил,
Гнали корабли Ветра,
Но не встретил он Врага.
Лишь Девица у шатра
Тихо встретила Царя:
"Я давно тебя здесь жду,
И помочь тебе хочу.
Разрушения ты сеешь,
И пороки лишь лелеешь.
Чтобы жить наверняка, -
Смерти полилась река…
Траур вместо дисциплины,
И соратников могилы,
Это страшный Путь,
Поверь.
Доброте открой ты дверь,
Принципам моральным верность,
В Истине лишь неизменность…
И Ответственность за всех,
Ждёт тогда тебя успех".
Как пред Солнцем птица ночи,
Царь не смог смотреть ей в очи…
И Девица на заре,
Помолилась о Царе.


Рецензии