Безжизненный край

В жёлтом небе над нами жаркое пламя,
Беспощадное солнце висит.
Бескрайнее небо без облака жизни,
И воздух горячий дрожит.
На горизонте, в бездонной воронке
Сливаются небо и суша.
Грохот гремит, потрясая просторы,
Но он не слышен для уха.

Припев:
Путник усталый в песчаном аду,
Взор затуманен и воет в бреду.
«Дорогу назад я уже не найду,
Но только вперёд я иду и иду».

Водопадом с края земли
Вода течёт в никуда.
А я в песчаных холмах
Ползу, не знаю куда.
Иллюзорный видится мир,
Где всё невозможно прекрасно.
Зелёный цветущий оазис,
Там вода и ветер прохладный.

Припев:

Я попался в петлю бога иллюзий
И поддался на искушенье.
Но, сколько не шёл, не приближался
Коварный мираж-приведенье.
Я на всё наплевал и пошёл на восток,
Но настиг меня ураган.
Я лёг на песок, закрыл обречённо глаза,
И вечность устало проспал.

Припев:


Рецензии