Обманул её надежды честный март... Cказка о заколд

В серый полдень разукрашены
Дома -
Не лазурная такая
Акварель,
Околдованная юная
Весна,
Замороженный, простуженный
Апрель.

В мглистом вихре заблудился ясный
День,
Сыплет с неба перепуганная
Дрожь
И застыла завороженная
Тень -
Корчит правды силуэт "святая"
Ложь.

Перепутала природа
Виражи.
Обманул Весны надежды честный
Март.
Ей в раскаянье проплакали
Дожди -
Убеждали, мол, ни в чем не
Виноват.
 
Он казался ей веселым и
Смешным,
И дурманил ароматами
Мимоз,
Одарить Весну подарками
Спешил,
А одел ей амулет из стылых
Слез.

Заколдована в прозрачный плен
Весна
Вместо радостной капели - хрупкий
Лед.
Под апрельские метели спит
Она,
Грезит: Май за ней в холодный сон
Придет.

И наполнит щебетаньем певчих
Птиц
Молчаливой тайной скованные
Сны.
Синева взметнется ввысь из-под
Ресниц
Долгожданной, пробудившейся
Весны.


Рецензии
И восстанут одуванчики
Стеной,
Сохраняя в своих лицах солнца
Свет,
Приглашая в путешествие с
Весной
К бирюзовым тайным красочных
Планет.

Пелагея Мора   19.05.2010 17:55     Заявить о нарушении
да будет так
спасибо
с теплом,

Марина Григорьева   19.05.2010 20:42   Заявить о нарушении
И не сомневайтесь!!!

Пелагея Мора   20.05.2010 10:05   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.