Ночь живых?

Ночь спустилась с небес на город
И стало светло, как в лампочке-миньоне
Звезда вела к моему дому волхвов.
Из окна напротив хитро выглядывал
Злобный клоун.
Он кривлялся и плакал
Поддельными слезами,
Превращая всё в абсолютный гротеск.
Дороги нынче вымощены печеньем
И не ведут никуда
Только крошатся под ногами.
А неподалёку, на зелёной траве,
Папа Карло строгает своего Буратино
Стружки разлетаются по всей округе,
Пугая птиц,
Что летели на юг

Ночь прихлопнула город
И стало светло как в библиотеке
Заржали лошади
И всклоченный бородач
Стал выдувать мыльные пузыри,
Красочно переливающиеся разными цветами,
И бесшумно лопающиеся.
Пришли люди на ходулях,
Факиры и акробаты.
Все улыбались как идиоты
Прыгали таксы,
Хохотали динозавры
И никто не заметил, как
Неприятное щупальце
Подползло к выключателю.
01.06.07


Рецензии
Ночь на заре как сон растает, звезды блеснут вдали,
Где мне искать тебя не знаю все эти дни.
Долгие дали смотрят мне вслед,
Вновь между нами так много лет.

Александр Гницевич   04.11.2007 00:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.