Весеннее, новое

Проснулась, протрезвела, ожила, прозрела:
Мой телефон молчит полгода,
 Сменила снег на дождь природа,
 А серая туманная погода
 Меня ждала, и что-то рассказать хотела.

Дивану непривычно: собрала в кой веки,
Окно с трудом открылось – краска.
 Печаль на веках серой маской.
 На улице весеннее фиаско –
 Смешенье лиц, машин, как при большом побеге.

Хочу ли я опять искать, найти, поверить,
Чтоб снова стать забытой тенью,
 Рыдать, не спать, питаться ленью.
 А может это наше поколенье
Обречено несчастье в километрах мерить…

И как теперь не ждать в другой любви обмана,
 Когда от страстных слов немею.
 Для тех, кто слышал «нет», бледнея,
 Отказывать - хорошая затея,
 Так легче боль унять, так засосётся рана.

И мчатся «нет» и «нет» от горла к сердцу вечно.
 Порочный круг не прекратится,
 Покуда гордость не склонится
 И люб нелюбому не покорится.
 Или не скажет «да» по доброте беспечной.

Героем не была, всегда была стеною.
 Вот и сейчас я «нет» сказала,
 Кому-то болью сердца стала.
 И чей-то телефон проспит немало,
 Пока я буду нового искать героя.


Рецензии