Проницательные не могут спать спокойно

Мы в лес пришли, зажгли костер
И начался великий спор
О том, кому кого любить,
О том, кого кому забыть.
Сверкали звезды в небесах,
Чуть тлели искры в волосах
И ветер приносил покой,
А синий лес стоял стеной.

Один из нас любил взаимно,
Другой несчастно, третий тайно.
В лесу мы встретились случайно,
Свои лишь отраженья видно
Нам было в ночи зеркалах,
И мир Задверья сеял страх.
Никто не верил в суеверья,
Но тайна - за закрытой дверью.

Мы в лес пришли услышать ветер
И звон воды в кустах оврага.
Потрогать ночь, увидеть тени,
Почуять, как горит бумага.
Порассуждать о чувства тайнах,
Понаблюдать чужие раны,
Любви блистательные войны
И белый обморок тумана.

Один из нас любил себя,
Другой считал, что любит Бога,
А третий знал, что приведет
До пропасти его дорога.
В лесу мы не смогли солгать.
Как листья, лучше промолчать,
Пошелестев страницей книги,
Чем, видя тени в зеркалах,
Сказать в обычных злых словах,
То, что уж поняли другие.


Рецензии