Русалочья

Спой мне песню, серебристый ветер,
О чужих, таинственных краях,
О морях, полях, дорогах, весях
И о солнце, что не вижу больше я.

Спой мне песню, ветерок прохладный.
Будь помянута заблудшая душа.
Вниз тянул гнетущий сердца камень,
Когда я в речную воду шла.

Спой мне колыбельную, летящий,
Пока ночь тиха и так светла.
Тает след на берег уходящий,
Я огонь души не сберегла.

Спой мне песню, ветерок свободный,
Подпевай, прибрежная трава.
Мне курган в реке той полноводной,
Я ж без имени доселе не мертва.

Спой мне песню, ветер - спутник птичий
Слушай, путник, тающую ночь,
А заслышав скорбный плач девичий,
Окрести беспамятную дочь.

Спой мне песню, равнодушный ветер,
Жалостливо-горькую до слёз.
Но безмолвный вихрь серой сетью-
Рябью покрывает старый плёс.


Рецензии
Елена, красиво получилось. Прекрасные стихи. Люблю такие. Удачи во всем и всегда буду рада видеть на своей страничке.

Любовь П   31.05.2007 11:06     Заявить о нарушении