Ночью страшно...

А знаешь, как страшно засыпать одной,
Когда темно, а голоса сверчков не слышно…

На одеяле белый свет немой.
Закрыть забыла шторы – как так вышло?

Теперь уж жутко подойти к окну…Опасно!

Вдруг схватит за ногу из-под кровати лапа???
А может быть…, лицо ужасное к окну прильнет и взвоет???

Я оглянусь, а за спиной
Стоит соседа утонувший папа…
А может быть?
А вдруг?
Нет, нет…не стОит

Всего надежней быть на островке,
Пока кровать моя опасною не стала.

Чтоб, все забыв, проснуться утром налегке,
Необходимо туже обернуться одеялом…


Рецензии