Я просто себя ненавижу

Я просто себя ненавижу,
Хочу бесконечно брести,
Звонков телефона не слышать,
И в мыслях уйти от тоски.

Опять в потолок упорно
Смотреть и мечтать не хочу.
Хочу, как раба, покорно
Лелеять людскую суму.

Опять не хочу, как прежде,
Ту зиму сто раз вспоминать;
Хочу улыбаться надежде
И бурь никогда не видать.

Я больше войны, ни разлуки,
Ни боли, ни бед, не хочу!
Хочу перенесть эти муки,
Как страшно, наверно, – кричу!

Я нежность хочу, заслоняя,
Как сердце любовь, защищать;
Стоять под дождем наслаждаясь:
Он душу умеет принять.

Обман не хочу я услышать
Из уст самых близких, чужих.
Хочу подниматься я в гору:
Там воздух так легок, так чист...

 Г.А.С.


Рецензии
Не убежать от горя в горы,
Не спрятать слезы под кровать.
Печаль заполонит просторы.
Тут остается только ждать.
И всё пройдет...:)

Юсс Шолл   31.05.2007 10:55     Заявить о нарушении