Рождение

В тёмных мирах глубоко под землёю
Миллионы веков рождался алмаз,
Созданный точной природы рукою,
Свою жизнь он во тьме увидал в первый раз.
Дитя чёрного камня графита
В своей чистоте приравнялось к слезе.
Его обточили осколки гранита.
Алмаз мог бы стать идеалом везде.
Воды и льды его охлаждали,
Дарили ему свой призрачный цвет,
А лавы потоки его обжигали,
Давали камню свет дальних планет.
Но проходили года, пробегали века,
Мир всё менялся, менялась земля,
А камень во мраке лежал всё пока.
Алмаз лишь мечтал, о свободе моля.


Рецензии