Андеграунд - Шмель

В прибрежной гавани
ранним паромом -
рейс «Номер Два»,
под дула громоздящего шторма,
запевая
отчалил матрас-крокодил.

На сияющей палубе
вешалка
стушевалась,
забиякой в надувной
океан окунулась
и, робко глоткой
наябедничав,
нашпигованной тростью
ввысь указала.
Холено «Сэр Аллах
там!»

Напыщенность
рукавом сняв,
углубилась водолазом
в думу.

«Сие – лепота!
Что моя слепота,
чело понурая -
поведаю ксёндзу
как
на иезуитов корнет
натравить мракобесие!»

«Так жухнуть!
в нёбо,
при том клепать
всё и вся, воздавая
лапой за «Здравие!»»

«Э-э-э, планетарии!»
 
«Коли вы мстите,
Булыжником присно
(смогу!) с сутулой мачты
вдребезги слипнусь!»


Рецензии