Поездка к морю

трамваи несутся по рельсам
колесами громко стуча
любимая и не надейся
я вовсе не стану скучать
уедешь ты в теплые страны
где дикий нездешний народ
где водятся в море катраны
и пыльная пальма растет
и там под палящим светилом
на пляжном горячем песке
ты вспомнишь как переходила
туннелем широкий проспект
как в офис входила и к кассе
спешила и как подойдя
сказала слегка заикаясь
ругаясь в душе и сердясь
на номер такой-то такой-то
такую-то сумму и вдруг
какая-то мысль беспокойно
как рыба забилась в мозгу
и с этой неясной тревогой
рождающей смутный испуг
ты молча собралась в дорогу
и молча умчалась на юг...
трамваи несутся по рельсам
колесами громко стуча
и в сердце военные песни
им в такт почему-то звучат


Рецензии
Катись ты на свой теплый берег!
А я отдыхать буду в роще.
Я тамошним пляжам не верю.
Мне здесь и спокойней, и проще.
Скучать, не надейся, не стану
И смотреть на фотку твою.
Я лучше гитару достану
и что-нибудь тихо спою.
:)))

Дарья Черникова   31.05.2007 23:00     Заявить о нарушении
и тебе спасибо :))))

Анатолий Соболев   01.06.2007 09:53   Заявить о нарушении