Ошалелая поздняя осень

Ошалелая поздняя осень.
Ей осталось кружиться дней восемь,
Ничего никому не расскажет,
Только вымажет белою сажей.

Не тая лукавой улыбки,
Распознает она без ошибки
Ту, что в яркопурпурово красном
От любви убегает напрасно.

Поманив прозрачной рукою,
Соль обиды с лица ее смоет,
В тонком кружеве спрячет, укроет,
Приласкает, поймет, успокоит.

Снежным пухом, притихшим меж сосен
Двадцать третья закончилась осень.

1999 г.


Рецензии