Воспоминаньями живу...

Воспоминаньями живу,
Переживаю, вновь надеюсь;
Из снов прошедших наяву
Сложу мечту, которой греюсь.

С которой спать ложусь в ночи,
Сражённый сумрачным мгновеньем;
От сердца бедного ключи
Отдам одним прикосновеньем.

Твоей руки коснусь рукой,
Пронзённый страстью, как металлом;
Душой, не сломленной тоской,
Я вознесусь над чёрным палом.

Я воскрешу весенний цвет,
Природы буйное веселье;
А мною сказанный ответ
Тебе добавит настроенья.


Рецензии