Муравейник

 

В саду ,
 под деревом ,
 в земле
таился муравейник ...
И каждый муравей в ,, седле ,, ,
и каждый не бездельник .

Вверх по стволу ,
 вниз по стволу ,
вверх ,
 вниз --
 так круг очерчен .
И знает тропку лишь одну ,
настойчив и доверчив .

И знает тропку лишь одну
на древе жизни .
  Других деревьев в том саду
не знать ему ,
 не знать ему ...

 Не знать
 лесов ,
 не знать
 полей ...
Несчастный ,
 глупый
 муравей !

А почему несчастный ?
Быть может в этом счастье ? !


Рецензии