Синие сумерки

Мы проходим сквозь синие сумерки
зимней прохладной ночи
с привкусом белой блестящей луны.
Вы курите и что-то говорите.
Я молчу и думаю, что
если бы сигареты и вино
запретили бы так же, как и наркотики,
нам было бы не привыкать,
ибо мы всё равно вне закона,
и наша встреча - одно сплошное преступление.
А вы, чёрт возьми - тот же самый человек,
не ангел,
простите,
я ошиблась, увы.
Но Вы идёте сейчас и говорите о жизни,
Вы не читаете стихов,
не поёте романсов,
не несёте букеты цветов.
И мне всё равно, потому что это - Вы
и потому что
мы идём сквозь синее бытие
зимней прохладной ночи.


Рецензии