Сегодня осень у Короля..

Сегодня
Осень
у Короля.
И Королева глядит устало
на разбитые реи
корабля –
он просил,
когда осень настала;
он также просил,
чтобы все-все стихи
принесли
в его тихую спальню.
Он ночами не спит –
умирает с тоски,
как и впрочем,
наряд его бальный.
И пока
сотни знахарей
лечат болезнь –
Королева об этом их просит –
их Величество
тайно
уходит
в лес.
Не грустите –
у Короля нынче
осень.


Рецензии