Сады Семирамиды

Заветные сады Семирамиды,-
Непознанный, ненайденный Эдем.
Надеждой обольстительной планиды
Вживаюсь в мифа странный феномен.

И с каждым вздохом грезятся высоты
Ступенями к возвышенности грез,
И далеки кресты и эшафоты
В порывах инквизиторских угроз.

Но шаг за шагом, приближаясь ближе
Разглядывая мифы в микроскоп
Сомненья гложут сказочностью книжной
Свергая древних идолов с высот.

Прижгу мечты я раны солью странствий,
Познанием затерянных миров.
Ну а сады, - теряются в пространстве
Стремительного времени ветров...


Рецензии
Приближаясь ближе - мешает чтению стиха. С уважением.

Александр Давыдов 5   21.05.2011 22:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.