Когда душа полна сомнений

Когда душа полна сомнений,
В туманном сумраке бредя,
Они в плену немых видений
Боятся потерять себя.
Они не верят больше в счастье,
В воспоминаниях храня
Прах оков с больных запястий
И пепел страстного огня.
Они истины не ищут,
Себя за это не коря,
И, как путник гордый, нищий,
Боятся потерять себя.
Но, ответьте, что в котомках
Вы своих храните?
И потерять что на дорогах,
Что показать боитесь?
В переполненной корзине
Свежим фруктам места нет,
И сквозь мутную трясину
Не проникнет чистый свет.
Когда ваш замок был разрушен,
И сожжена земля,
Трусостью и малодушьем
Схоронили вы себя!

(spring 2003)


Рецензии