А мне в России и без водки славно...

В моем стакане спирт и газировка,
В твоем – тоска, печаль и гнет,
Тебе не нравилась зубровка,
Но каждый пьет и пьет, и пьет,
Все пьют – закуски в жизни много,
И совесть и беда и колбаса,
И все почти доходят до порога
И у ворот пинают молча пса.
Здесь все естественно
И жизнь и смерть – все равно,
И как бессмысленно здесь помянут Христа,
А мне в России и без водки славно...


Рецензии