Вечная поэзия

Я иду задумчивой тропинокой,
Скрылся туч воздушный караван.
И над миром газовой косынкой
Голубой колышется туман.

Сыплется вишневое цветенье
На ковер зеленой тишины.
За рекой девичье слышу пенье
О просторах нашей стороны.

Пахент поле розами и маслом,
А над крышами знакомых хат
Паровоз луны небесной трассой
Тихо едет к станции «Закат».

Мне ж всем созданьем в человеке
Хочется запеть земле в росе:
Не умрет поэзия во веки,
Коль бессмертный мир в такой красе.


Рецензии