Февраль

В сквере липы спят нагие,
им, рецептами врачей,
против зимней летаргии
прописали терапию
теплых солнечных лучей.

Словно скальпелем прорвали
неба выцветший лоскут,
слезы лживые, февральи,
с синих ран его текут.

Горы снежного ватина
поналипли на стволах,
налилась желаньем льдина
в тесных речки кандалах.

Криком, схожим с детским плачем,
на скамейке, ви-за-ви,
делят особи кошачьи
территорию любви.


Рецензии
Замечательно, Елена, особенно последние строчки ... очень живое и образное стихотворение :)

Эльвира Юрасова   18.09.2007 20:33     Заявить о нарушении