Сеттина

Я выпью вина, чтоб забыть вину
перед прахом надежд воздетых,
перед страхом невест раздетых.
Я выпью вина и начну войну
против вечного липкого прошлого
среди вечера лишнего, пошлого.
Я выпью вина, но тебя не верну…

Били руки фонтанами пальцев…
Теплотой растворяясь в воздухе,
мы тогда не нуждались в отдыхе
от судьбы бесконечных вальсов.
Нас кружило, и мы кружились.
Нас вживали, но мы не ужились
среди бала титанов-паяцев.

Предпочли откровенья муки
и познанья священный дар.
Все ж последний смертельный удар
нанесли нам свои же руки.
Спьяну, сдуру, в порыве ль гусарства
погубил я полжизни-полцарства.
Бродят в нем моей памяти звуки…

Я выпью вина – где мой стыд-стакан?
Я сяду на сук – где мой друг-топор?
Закрываю глаза – вижу все в упор.
Так сижу уж сто лет, словно сыч-истукан.
Уж и небо само унижается…
Что же? Жизнь – нечет-чет? – продолжается…
И танцует свой вечный канкан.


Рецензии