Я просил

Опять любовь-морковь. Опять детали не помню, тоже где-нить 1989-92, но, как всегда, поэту было плохо. Живот болел может?


Я просил
--------

Я просил у Любви тихий шелест волос,
глубину твоих глаз, золото твоих кос.

Я просил у Мечты крылья, снега белей.
Я просил у Весны тёплых радостных дней.

Я просил у Судьбы чистый голос и взгляд,
многих лет и удач, не глядеть чтоб назад.

Я просил... я просил, но повсюду отказ.
Мне б покой обрести - попрошу я сейчас.


Рецензии