Меня здесь нет...

Меня здесь нет, меня давно здесь нет,
Но призрак в моем платье щеголяет
И так же, как и я, здесь убирает,
Хотя дыхание мое ушло из этих стен…

А ты… А ты по-прежнему тоскуешь
И не находишь места, и молчишь,
И грусть в душе своей таишь,
И снова шкаф мой открываешь,
Но он наполовину пуст…
Хотя, как прежде, душу отражает.

На полках мирно вещи дремлют –
Я их звала наряды настроенья –
В них наши лучшие мгновенья
Прошли как предрассветный бал…
И сумок пестрых вереница –
Здесь каждая моя сестрица
Щебечет также о своем.

Другую створку отворяешь
На волю здесь ты выпускаешь
Свои цветные сны-мечты,
Что прежде были сожжены
(Ведь безразличен был совсем к ним).

Знакомый номер набираешь,
Но абонента больше нет…

Ты тушишь в доме своем свет,
А я в своем его включаю
И говорю: «Обиды нет» -
Тебя за все, за все прощаю
И ты меня прости в ответ…


Рецензии