Про вора Пантелеймона

Жил да был Пантелеймон,
А при нём водилась финка -
На перо сажать ОМОН
В чёрных форменных ботинках.

Под наколками вора
Не увидеть было кожу.
С ним держались опера
Постоянно настороже.

Годы шли. Пантелеймон
Возрастал в авторитете,
Но однажды встретил он
Старшеклассницу в берете.

И пошла у блатаря
Жизнь козырная насмарку -
Он влюбился почём зря
В сероглазую Тамарку.

Позабыв блатной закон,
Прихватив общак подмышку,
Уволок в Панаму он
Рыжехвостую малышку.

И напрасно кореша
Бабки кровные искали -
Голубки их, не спеша,
Размотали на канале.

Без капусты, что за жизнь, -
Вспомнив старые привычки,
Наточил наш вор ножи,
Фомку взял и взял отмычки.

Стрезву лучше на хапок -
Знают это даже дети,
Но... хлебнул, вспылил и... чпок -
Напоролся на мачете.

Схоронила. Мир суров -
Грёзы к чёрту отлетели -
Ублажает моряков
Томка при порту в борделе.

А какая здесь мораль? -
Может спросите вы, братцы -
Отвечаю: Нефиг в краль
Вору честному влюбляться!

Коль блатной ты, не форси
Ради шмары. Даже самой...
Как ни был роман красив,
Но накрылся он Панамой.


Рецензии
Много через краль воров честных погибло. Но больше через них погибло таких вот кралей. С улыбкой, Кира

Кира Вербицкая   05.04.2008 18:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.