Не любовь

Руки изрежутся в кровь
В сердце вонзятся осколки.
"Знаешь ли ты, нелюбовь?
Что значит быть-не нужной?
Ходила ли ты по краю?
Была ль незаметной тенью?
Просилась к огню погреться?
В ответ получала презренье?
Ходила ли ты в Богинях?
Валялась в пыли оскорбленной?
Мечтала ль достать до солнца?
И падала в бездну обжегшись?
Любила ль ты поклоняться?
Любила ль давать приказы?
Топтала безумную гордость?
С высока ты на всех глядела?
Жила ты когда-нибудь Жизнью?
А Смерти в глаза смотрела?
И говоришь, что помнишь,
Как по Земле ходила?..."


Рецензии