Уходя уходи

Уходя уходи. Если временем Отняты чувства,
Значит там, впереди только сырость промозглого неба.
Ты иначе поймёшь, отчего и зачем мне так грустно.
Ты в моей пустоте не бродил, в моих ранах ты не был.

Может быть, скажешь ты, где ответ на немую загадку.
Но, уволь, эти знаки написаны не для тебя.
Я сама разобраться хочу, где мне горько, где сладко.
Сквозь обиды и боль, ненавидя и сильно любя.

Это мой коридор и мои разноцветные слёзы.
Моя звёздная ночь и моя беспокойная ложь.
Моя горечь, которую жгут ледяные морозы.
Моя жажда напиться и острая бледная дрожь.

Уходя уходи. Я тебя не держала цепями,
И не буду держать - эта роль нынче не для меня.
Я оставлю тебя, как и ты меня тоже оставишь.
Уходя уходи. Ты ничей, и я также, ничья.

1 февраля 2005г.


Рецензии