На распятьи...

Вечереет. Снежные равнины
Воспевают прОклятые раны.
Капли крови на дороге длинной.
Брызги дней на глубине канавы.

Зачерпни рукой шальные хлопья
Да швырни в лицо седому небу.
Разотри ладонью капли крови,
Затопчи дорогу, где ты не был.

Разожги огонь, кидай бумаги
Со стихами слёз - пускай сгорают.
До красна накаливай стяги
Дум стальных. Никто не узнает.

Не поймёт. И плюнет в затылок.
Острый нож загонит в лопатки.
Не захочет. Заставить бы силой!
Усмехнётся. Что горько, что сладко -

Всё одно. Уснуть - не услышать,
Как волос грязно-сальные пряди
Бьются в грязь. А за пазухой дышат
Постаревшие веточки- б***и.

Источай немые молитвы,
Забивай под кожицу гвозди.
Ты ничей в полуденной битве.
Твоя плоть - размякшие гроздья.

И вина из них не добудешь,
И плетьми не выпорешь спину.
Замолчишь. Не крикнешь. Забудешь.
Проиграешь свой поединок.

Усмехнутся недруги-братья.
Закуют в оковы металла.
Ты издохнешь там, на распятьи.
Но конец твой - то же начало.

25 - 30 января 2005г.


Рецензии