Ещё бежать

Оно метёт. Рычит.
Сам знаешь, как бывает.
Рысцой в сугроб - и лапы в снег.
В снегу теплее.

Он притаился. Он молчит.
До края
Ещё бежать.
Тебе ли плакать в шею?

Лихой мороз,
Холмистые тропинки.
Всё занесло, запотрошило снегом.
Пускай озноб по серой хрупкой спинке,
Ему б тепло... Да покормил кто б хлебом.

Воды глотнуть. Да вот она. Всю выпей!
Но не судьба. Бескрайняя дорога
Ему дана.
По перевалам рытвин
Ещё бежать.
Не мало и не много.

на 30 - 30 января 2005г.


Рецензии