Почему-то...

Почему-то рука не ложится
на струны гитарные.
В этот час мне не спится,
и мысли какие-то странные.
Я рисую в блокноте по строчкам
какие-то буковки.
Но смеются в ответ только точки,
наигранно спутаны.

Почему-то совсем не звучит
голос, жизнью затравленный.
Я хочу говорить,
но не знаю, что всё-таки главное.
Остаётся молчать и листать
горстку пепельных локонов.
Перед взором тетрадь,
а душа, словно дьяволу продана.

Я простила б себя безраздельно,
но ты ж не простишь меня.
Просто мыслей теченье
и жалкие крошицы имени.
Позовёшь или нет?
Я приду, только слово мне вслед пусти.
Мой открытый завет
пропал в утреннем сумраке бЕз вести.

Почему-то нет слёз,
даже воздух по-прежнему радует.
Где ответ на вопрос?
Где ушедшие радуги?
Не спеши. Доживём.
Доваяем, что начато.
Все когда-то умрём -
кто-то позже, кто раньше нас.

Я прощу, ты простишь...
так охота надеяться.
В дверь мою постучишь
лучезарным ты месяцем.
Я тебя обниму крепко-крепко,
чтоб больше не выпустить.
На двоих три конфетки
съедим в этой истинной тихости.

Ты простишь, я прощу...
всё своим чередом образуется.
Обниму. Не пущу.
А нам вслед лишь расплачутся улицы.

23 января 2005г.


Рецензии